关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区:瞄准新兴产业精准招商 做优经济质量提速发展

发布时间:2017-12-06 10:13:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区委书记王建忠,区委副书记、区长林刚先后分别带队赴上海、北京、青岛、泰安、长沙等地开展小分队招商活动,全力推动云岩经济又好又快发展。

  本次招商活动是云岩区贯彻落实全市第四季度大招商和新时代云岩区实现基本现代化招商引资工作要求的重要内容,通过配强招商团队、突出自身优势、创新思路方法,旨在做好项目储备、做足发展后劲,形成全区上下齐动员的招商格局,为云岩区奋力实现基本现代化提供经济支撑。

  上海小分队招商活动中,王建忠先后率队考察对接了新材料、新零售、新贸易、新能源等四大新兴产业,包含国内产业升级引领平台——中国城市运营网总部、阿里巴巴集团盒马鲜生、中国(上海)自由贸易区大型国有上市公司上海外高桥集团股份有限公司、新能源汽车智能化管理运营商——距马(上海)科技有限公司总部。考察过程中,王建忠与各企业相关负责人开展深入座谈,详细了解企业发展理念及发展思路,大力推介云岩区产业园区新型产业打造、省会城市中心城区核心商圈成熟、对外开放前景活力十足、智慧出行新能源汽车等新型产业超前高标准谋划等优势,诚挚邀请企业到云岩实地考察、投资兴业。

  北京小分队招商活动中,王建忠先后率队考察对接了智能制造、新材料、新电子、新棚改等四大新兴产业,包含中国科学院软件研究所、湖南智超医疗科技有限公司、乘方大数据公司、东旭集团、中国电子信息产业集团公司、融创中国控股集团。考察过程中,王建忠与各企业相关负责人深入交流,大力推介云岩区医疗资源丰富、大数据应用具有示范带动性、建成园区孵化大楼和大数据双创中心等创新创业平台、棚户区改造重点项目多等现状特点,真诚邀请各家企业在智能医疗机器人系统“大超人”、维稳反恐智能机器人、石墨烯新能源照明、新型智慧城市、产城融合新棚改等具体项目上与云岩区实现合作共赢。

  青岛小分队招商活动中,林刚率队以智能家居产业为主要考察点,赴全球大型家电第一品牌海尔集团总部青岛海尔工业园、青岛胶州有住智能家居产业园参观考察,并与企业相关负责人深入交流。林刚指出,云岩区区位优势明显,家居市场空间广阔,需求巨大,真诚希望在智慧家居、机器人应用、智能制造等领域,以飞地经济模式,积极引进以智能泛家居商业综合体、少海汇贵州分部中心等为代表的智慧住居产业园项目落户云岩。

  泰安小分队招商活动中,林刚一行赴山东晶泰星光电科技有限公司石墨烯产业示范园区参观考察,并与企业方就打造石墨烯照明、显示屏制造、集成电路研发制造等前沿产业基地座谈交流,诚挚邀请企业以此次招商活动为契机,依托云岩三马都市产业园区资源优势,在产业导入、市政改造方面展开合作,力争成为西部地区石墨烯产业发展聚集的新标杆。长沙小分队招商活动中,林刚率队赴湖南大学校内国家超级计算长沙中心、人和未来生物科技(长沙)有限公司等地参观考察,并就超算平台运行、大数据分析、数据存储、合作模式等方面进行沟通了解。

  此次小分队外出招商活动取得优异成绩,进一步加深了各家新兴产业代表性企业对云岩区的兴业认识,多个项目初步达成合作意向。以此次招商为基础,云岩区招商部门已与企业方建立联络机制,明确专人跟进,并详细拟定下一步项目推进具体计划,力争推动优质项目尽早签约,顺利落地。

  (记者 黄秋月)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表