关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

重温红色记忆勇担时代使命“红色文化漫步游”主题活动启动

发布时间:2017-12-06 09:53:51   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 12月5日,作为云岩区党员大轮训区级示范培训的重要内容,云岩区正式启动“红色文化漫步游”主题活动。首批参与轮训的100名党员集中参加活动。

  当天的活动以参观林青烈士就义处、重温入党誓词、参观水东社区党建·文化综合服务中心、观看红色话剧等形式串联,充分利用云岩区红色文化遗址所蕴含的革命历史文化资源,深入开展爱国主义和革命传统教育。

  “一趟红色文化之旅下来感触良多,尤其是观看完这部《热血青春1935》的红色话剧,林青烈士的事迹让人深受震撼,话剧所呈现的历史感也给我今后的教学工作带来了新的启迪。”活动结束后,来自贵阳十三中的党员教师张小军说。

  “党的十九大提出要增强文化自信,为文化工作进一步指引了方向。”云岩区文体局党组书记、局长曹静表示,作为具有深厚文化底蕴和文化资源优势的中心城区,今年以来,以立体式传承弘扬红色文化为着力点,在前期系统梳理辖区红色文化资源的基础上,云岩区整合各方面综合资源,先后对“林青就义处”“卢焘蒙难处”“省工委旧址”等红色遗址进行修缮和周边景观整治。在此基础上,充分挖掘红色文化遗址所蕴含的革命历史文化资源,整合辖区内11处红色文化遗址相关史料和视频资料,制作了红色文化VR视频,积极通过新媒体形式弘扬传播红色革命文化。

  以本次活动为开端,本月内,云岩区还将陆续开展4次红色文化漫步游主题活动,以此激励党员干部不忘初心,勇担历史使命。

   (记者 黄秋月)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表