关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区“一听二查三访”做好拥军爱军工作

发布时间:2017-12-05 10:48:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,该区深入开展拥军爱军工作改革创新,通过采取“一听二查三访”的措施,做好拥军爱军工作。

  据了解,近年来,由于一些复退军人个人服兵役档案存在姓名、出生年月等与身份信息不相符的情况,影响了其创业就业、个人养老保险等有关事项的办理。为破解这一难题,今年以来,乌当区采取“一听二查三访”的措施,探索解决复退军人身份信息问题,通过听当事人服役情况的回忆叙述,查入伍登记花名册、退役报道登记表,以及到对象单位或入伍地调查了解相关情况等措施,帮助核实档案材料,解决事务办理难题。

  自实施“一听二查三访”的工作措施以来,乌当区已建立完善复退军人档案24份,有效解决了复退军人因信息不符导致的办事难等问题。

  (记者 樊荣)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表