关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市第六届职业学校“文明风采”竞赛颁奖暨优秀作品展演举行

发布时间:2017-12-01 18:37:28   来源:贵阳网  

贵阳网讯  12月1日,2017贵阳市第六届职业学校“文明风采”竞赛颁奖暨优秀作品展演在贵阳幼儿师范高等专科学校(清镇时光校区)举行。

图为贵阳市女子职业学校管乐合奏

据了解,为进一步抒发对党、国家和民族的热爱之情,全面推进我市中等职业学校文化育人、活动育人、实践育人,今年10月,我市启动了第六届职业学校“文明风采”竞赛。大赛项目分为征文演讲、职业规划设计、摄影与视频、特色项目、才艺展示五个大类,围绕省、市职业教育和职业学校学生的特点,突出文化育人、实践育人的理念,不断探索学生喜闻乐见的形式,力求贴近时代、贴近生活、贴近学生,使学生在参与活动中自我表现、自我教育、自我提高。

活动启动后,吸引了我市18所职业学校的万余师生参赛,经过两个月的校级选拔和市级决赛,最终评出一等奖72个、二等奖140个、三等奖211个,教师指导奖468人次,优秀组织奖2个、组织奖18个,并在本次展演中进行表彰。

图为贵阳国防军事职业学校武术表演

展演在贵阳市乌当区中等职业院校的《魅力飞扬》职业律动操表演中拉开序幕,来自我市十个职业院校的同学分别带来了民族舞蹈《仫佬仫佬背背抱抱》、独唱《芦花》、武术《倒功操》等精彩表演,赢得现场观众阵阵掌声,并在白云区职业技术学校带来的《贝加尔湖畔》的优美歌声中圆满结束,充分展示了我市职业教育的丰硕成果和学校师生风采。

(贵阳网记者 文/图 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表