关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

小伙无证驾车被查 民警执法“网开一面”处罚他

发布时间:2017-12-01 11:19:20   来源:贵州都市报  

  “能不能让我等老婆做完手术以后,我再来接受处罚……”近日,一小伙无证驾车在兰海高速公路都匀南收费站被执勤交警当场查获时,向民警提出了这样的特殊要求。

  原来,此事发生在11月28日上午,黔南州公安局交警支队高速二大队民警在兰海高速公路都匀南收费站开展日常查缉工作,11时37分许在检查一辆牌号为贵JPC3××的白色小车时,让驾驶员出示身份证和行驶证时,他竟称驾驶证忘在家里了,并一直心急如焚的在接听电话。民警随即通过其身份证对其驾驶资格进行核查,核查后发现该男子并无任何驾驶证信息。

  在进一步询问中,他才向民警吐露了苦衷:该男子姓刘,平塘县人,其正在考科目四,确实没有驾驶证。因平时刘某某都在平塘一建筑工地打工,当天突然接到医院电话通知,告诉其妻子需要进行剖腹产手术,而手术前必须要有丈夫签字确认,心急如焚的他跟朋友借了一辆车就急急忙忙驾车赶往医院。

  被查后,对于无证驾驶的行为,刘某某表示实属无奈,自己一时心急,无证开车确实不该,愿意接受交警处罚,只是担心没法继续好好照顾即将临盆的妻子。

  得知情况后,本着以人为本的执法理念,民警决定先将刘某某送往其妻子所在医院办理相关手术手续,让其陪伴妻子孕产,待妻子诞下孩子情况稳定后再到交警部门接受处罚。(黄露 刘毅记者吴文珑)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表