关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

武警黔西南支队30余名服役期满老兵泪别警营

发布时间:2017-12-01 10:21:33   来源:贵州都市报  

 

  挥泪告别警营。

  昔年从军磨砺报国志,今朝荣归故里铸辉煌。11月30日,武警黔西南州支队30余名服役期满的老兵在宣布完退伍命令后,依依不舍卸下了肩上鲜艳的警衔,告别警营,回到故乡。

  “真的舍不得脱下橄榄绿的戎装”。当身边的战友卸下警衔、领花、帽徽,为他们戴上大红花的那一刻,退伍老兵们眼里饱含热泪,因为这意味着他们将真正的退出部队这所大熔炉,与朝夕相处的战友分离,离开“直线加方块”的生活。

  据悉,这一批退伍战士最短的有5年,长的已经服役8年、12年。“敬礼!”最标准的军礼,最英挺的身躯,最让人不可忘怀的一瞬间;定格在了军旅的最后一个军礼。(唐杰 侯鲁晋 特约记者雷绍洪摄影报道)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表