关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市将开展出租汽车驾驶员视频教学全员培训

发布时间:2017-11-30 21:15:53   来源:贵阳网  

11月30日来自贵阳市运管局消息,今年12月至2018年1月,贵阳市出租汽车行业2万余名出租汽车驾驶员将接受行业全员培训学习。

据悉,贵阳市共有出租汽车9000余辆,从业驾驶员2万余人。日客运49万车次,客运量80万人次左右。今年贵阳市运管局通过加强管理和行业精神文明建设工作的开展,促进了出租汽车服务质量的提。今年我市中心城区出租汽车每月服务质量投诉数量与去年同期相比下降了约10%,月均实际投诉数量在1800起左右。特别是在全国文明城市复查测评期间,行业加强管理和服务监督,9月份乘客投诉数量降至1300余起。

但是目前我市出租汽车服务还存在拒载、违规拼客、不使用计价器、甩客、服务质量差等问题,这与驾驶员的服务意识、个人素质、服务技巧以及与企业日常的培训教育是否抓得好有直接关系。为巩固全国文明城市创建成果,进一步提升公共交通满意度。为此,运管局创新培训方式,由贵阳公交出租车公司、银建出租车公司、成黔出租车公司等多家出租车企业共同出资制作了培训视频。邀请被评选出来的6名优秀培训教员,通过自制的宣传视频,继续对全市出租车驾驶员开展教育培训。

(贵阳日报融媒体记者 张薇 编辑 滕岳涓 统筹 林萌 编审 刘文强)

责任编辑:韦苏玲

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表