关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

改革·印记——一座桥,情系高新

发布时间:2017-11-30 10:54:19   来源:贵阳网  

改革·印记——一座桥,情系高新

经过11个月的奋力建设,2017年5月20日,贵阳国家高新区白金大道刚玉高架桥高质量地完成了全桥主体及配套工程,正式通车。我区正奋力打造以大数据为引领,以大生态为基石,建设成为公平共享的创新型中心城市示范区,我们深刻领会到,“要致富,先修路”,这句老话是亘古不变的真理。

曾经,每天为了能够准时到岗,必须起得很早并将大把时间浪费在拥挤不堪的路上,由于之前的道路修建已有好些年头,在规划方面就有所局限,造成街道狭窄、路面破损,红绿灯设置不尽合理,加之人们生活水平的提高,路面车辆不断增多,导致一路上随时可能造成大面积拥堵,催生了行人横穿马路,电动车见缝就钻等一系列不文明行为,进一步加大了道路承载的负荷,每每看到乱成一锅粥的交通环境,极大影响生活及上班的心情。

如今,桥修好了,极大程度缓解了车流,避开了陈旧的街道,崭新的高架桥上车水马龙,举目眺望,规范整洁、高楼林立的现代化园区犹如一道靓丽的风景线映入眼帘,高新园区的魅力与风采尽览无余,身边的同事们纷纷表示,高架桥的投入使用,缩短了行驶的里程,节约了上班的时间,避免了杂乱无章的交通环境带来的安全隐患,上班的心情好了,工作的效率也提高了,我想,这大概就是所谓的幸福感与获得感吧!

高新区积极联动观山湖区、白云区,沿长岭南路—长岭北路—白金大道,打造贵阳大数据走廊,形成贵阳大数据公园—贵阳国际会展城—贵州金融城—贵州科学城—贵州大数据城“一廊五珍珠”的发展布局,其间,我区占据了其中三颗璀璨的明珠,随着刚玉高架桥投入使用,极大程度的缩短了在金阳园区和沙文园区的行车里程和时间,提升了工作统筹力度,增强了高新人决胜全面小康的信心,高新区的发展将促使贵阳北部经济带焕发更为蓬勃的生机。

一条路,便捷你我,一座桥,情系高新,刚玉高架桥,不仅是我区统筹发展战略布局的桥梁,更是造福于民的纽带,必将助力高新事业的腾飞!

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表