关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州启动幼儿园规范办园行为专项督导检查

发布时间:2017-11-28 17:33:42   来源:贵阳网  

  11月27日,省政府教育督导室下发紧急通知,在全省启动开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,重点督查师德师风建设情况和安全隐患治理情况。

  根据工作安排,11月27日至12月8日,县级教育行政部门组织开展全面自查,要实现辖区内所有公、民办幼儿园和无证学前机构全覆盖。12月9日至20日,各市(州)人民政府教育督导室根据各县自查情况进行复查。12月21日至30日,省政府教育督导室将根据各地自查情况和市州复查情况,组织教育行政和督导部门对各县幼儿园进行专项督查,并形成报告上报国务院教育督导委员会办公室。

  据悉,此次督查采取专家随机抽查、明查暗访的方式进行,根据《未成年人保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》和《幼儿园规范办园行为督导评估办法》有关要求,重点督查师德师风建设情况和安全隐患治理情况。

  通知要求,在督导检查中发现的问题各学校应及时予以整改落实,对不能立即整改到位的,要跟踪督促,限期整改到位,必要时“回头看”。对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,发现一起,坚决查处一起;对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,依法追究有关责任人责任。(记者 罗海兰)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表