关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市爱卫办(市 “三创”考核办)公布“三创”十月份考核结果

发布时间:2017-11-27 17:41:20   来源:贵阳网  

  近日,市爱卫办(市 “三创”考核办)联合市文明办、市生态委、市城管局对各区(市、县)、一类市直相关部门、部分社区(乡镇)的“三创”工作巩固提升情况进行了双月暗访综合考核。

  从考核情况看,全市各级各部门以喜迎学习贯彻党的十九大精神为中心,在“创文”复查测评迎检结束后,深入贯彻落实市委十届二次全会和2017年全国文明城市巩固提升督查工作座谈会会议精神,精心组织,扎实推进“三创”长效管理工作,为庆祝党的十九大胜利召开营造了良好的社会环境。此次考核工作以属地和行业的常态化管理的落实情况为重点,内容涵盖市容环境、文明交通、经营秩序、行业规范、宣传氛围等,样本点包括主次干道、背街小巷、公共场所、食品餐饮、农贸市场、社区院落、景区景点等30余种类型,1000余个点位。区(市、县)中,考核排名前三名依次为观山湖区、乌当区、息烽县。

  在对16个市直一类部门市直部门的考核中,重点突出贯彻落实2017年全国文明城市巩固提升督查工作座谈会会议精神情况和空气质量、地表水环境、农贸市场、食品药品安全、五小行业、公共场所证照和制度、商场(超市)、绿色回收站、建筑工地,市管道路、市管市政设施、城区交通基础设施、出租车车容车貌等行业监管工作的开展情况等。市文明办、市生态委、市爱卫办、市公安局(并列)获前三名。在对8个一类社区和9个二类社区考核中,主要对贯彻落实2017年全国文明城市巩固提升督查工作座谈会精神情况、背街小巷市容环卫管理、秩序管理等情况以及宣传氛围等指标进行综合考核测评。

  综合各社区各项指标成绩,白云区红云社区、乌当区新天社区分获一类、二类社区第一名。考核中发现,个别区域和路段,“三创”工作常态化落实力度有弱化趋势,表现为城郊结合部及部分次干道、背街占道经营现象时有反弹,市容市貌精细化管理标准还不够高,常态化监管力度仍需进一步提升。(记者 常青)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表