关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

改革·印记——高新区多措并举扎实推进PPP工作显成效

发布时间:2017-11-24 11:25:45   来源:贵阳网  

改革●印记——高新区多措并举扎实推进PPP工作显成效

近年来,国务院颁布了国发〔2014〕43号、45号等系列文件,进一步促进政府与社会资本合作,减轻政府债务压力。高新区加强学习研究,认真抓好贯彻落实,大力统筹区财政局、产业发展局等部门以及区内平台公司,协力推进PPP工作显成效。

一是加强PPP项目库建设。区内财政部门、产发部门、平台公司加强协作,将高新区85个建设项目录入财政部PPP综合信息平台,其中26个项目通过财政部审核并对外公布。

二是强化PPP工作领导。专门成立了高新区PPP工作领导小组,工管委主要领导组织,加强PPP工作组织领导与统筹安排,确保PPP工作有序推进;

三是加强向上对接力度。加强与上级主管部门及金融机构的对接沟通,加大政策的学习研究,及时掌握吃透有关政策精神,力促PPP工作有序合规运行。

四是多渠道寻求社会资本的参与。根据不同的PPP建设项目,加强与中交建、中冶建工等大型央企、中企、民企等投资人以及金融机构的全面对接,引导社会资本参与PPP项目建设。

五是积极申报省级PPP示范项目。主动对接省财政厅,落实申报流程,迅速组织高科集团、产业发展局、社会事务局等相关部门,密切配合、加班加点,在短短一个月内组织完成了高新国际学校项目PPP实施方案、财政可承受能力论证、物有所值评价等资料的申报,于2017年6月成功入选省级第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,成功实现了高新区入选省级PPP示范项目零的突破。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表