关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳首轮扶贫领域专项巡察:追缴违规资金66万元

发布时间:2017-11-23 09:59:34   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  今年以来,贵阳市采取交叉巡察的形式对20个特别困难村及所在乡(镇)党委扶贫解困工作情况开展专项巡察。

  巡察内容包括贯彻落实中央、省委和市委扶贫脱贫方针政策和重大工作部署存在的问题;扶贫解困工作完成过程中存在的问题;扶贫解困工作中的腐败问题;以及市委要求了解的其他问题。

  巡察中,专项巡察组建立巡察、民生监督、扶贫、移民、民政等部门和单位的协调协作机制,通过组织召开座谈会,上门查阅各部门涉及扶贫解困的资金及项目资料等方式,快速准确掌握了当地扶贫项目及资金等第一手资料。

  在巡察组进驻的同时,巡察组向社会公布巡察内容、范围和联系方式;在被巡察乡镇张贴巡察公告、设置意见箱,进村入户走访,摸清低收入困难户家庭成员、识别依据、致贫原因、政策知晓、干部作风、意见困难等,核查扶贫政策的落实情况。

  首轮巡察中,全市共巡察扶贫项目136个,涉及项目资金7031万元,涉及低收入困难户1246户3903人。走访村组、单位(企业)和实地查看扶贫项目166处,个别谈话575人次。

  目前,扶贫解困工作第二轮专项巡察已经启动,11个专项巡察组将对清镇市卫城镇银桥村、修文县六广镇龙窝村等11个乡镇及村开展巡察,并公布了情况反应电话。

  (记者 周然)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表