关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区多种形式深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-14 11:15:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  连日来,乌当区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。各地各部门纷纷表示,要着力在学懂弄通做实上下功夫,务求融会贯通、知行合一,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,以党的十九大精神统领各项工作,为开创生态美、百姓富的生态乌当新未来作出新的更大贡献。

  瞻仰革命遗址 重温入党誓词

  近日,水田镇、新堡乡等乡镇(社区)组织党员干部到百宜镇红军烈士陵园,瞻仰革命遗址,重温入党誓词,进一步增强政治信念。

  百宜红军烈士陵园是乌当区区级文物保护单位,也是爱国主义教育基地。1935年红军长征经过百宜,在战争中六位红军战士牺牲,由当地农民分两处掩埋,其后数次迁葬。2007年,乌当区在百宜乡修建红军烈士陵园,将六位红军烈士的遗骨、遗物迁葬于陵园之内。

  活动中,党员干部们参观了陈列室,瞻仰革命先辈的光荣历史事迹,感悟革命精神。在回顾革命先辈的光荣历史事迹后,在庄严的党旗下,党员干部重温入党誓词,铿锵有力的誓词激荡着永不磨灭的革命精神和奋力开创生态乌当新未来的磅礴力量。

  大家纷纷表示,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,继承和发扬好先辈们的革命遗志,以更严格的标准、更务实的作风,立足岗位,扎实工作,贯彻落实党的十九大精神,为开创生态美、百姓富的生态乌当新未来不懈奋斗。

  线上线下齐发力 掀起学习贯彻热潮

  近段时间,在东风镇,党的十九大精神多方位的宣传学习正在全面铺开。

  在线上,东风镇党员干部通过电视直播观看紧跟学习,“两微一端”随时关注动态,不断进行自我学习、实现自我提升;

  在线下,东风镇领导班子专题会议学习,镇村干部专题会议学习,青年党员集中学习会,各村借助主题党日活动,以党的十九大精神为主题,积极宣传贯彻。

  东风镇党委坚持把宣传好、学习好、落实好党的十九大精神作为重要政治任务,精心组织,快速行动,开展持续长久的党的十九大精神学习活动,重点突出,成效显著。

  东风镇领导干部以身作则,率先行动,带动机关干部职工树立责任感和使命感,通过集中学与自学相结合的方式,带动各支部贯彻落实,将精神层层传导。同时,在实践中落实十九大精神,确保十九大精神在传递过程中不打折扣,在传播领域内没有盲区,实现学习方式的丰富多样,也实现了老中青三代,机关和各村寨的全参与。

  十九大精神走进群众心坎里

  “党中央给我们发了一个‘大礼包’,第二轮土地承包到期后再延续30年的好政策,让我们吃了一颗定心丸,让我们干劲更足,更有信心,相信以后的日子会越来越好。”新堡乡新堡村村民谢兴卫激动地说。近日,新堡乡党的十九大精神宣讲走进新堡村石板河组,接地气、听得懂的宣讲,令村民们对今后的发展充满期待和向往。

  “今天讲的内容真是太实在了,都说到我们的心坎里了,听了宣讲之后,我对未来的生活充满了期待和信心,我相信在党的领导下,我们的日子会越来越好,越来越幸福。”创新社区居民李艳萍说。

  近日,创新社区组织辖区居委会党员干部群众集中学习党的十九大精神,通俗的语言,深入的解读,将党的十九大精神传递到每一位党员群众的心中。“不忘初心,牢记使命,我们要把习近平总书记的讲话精神转化为实干精神。下一步,我们将开展多种形式的活动来宣传党的十九大精神,让党的十九大精神落地生根、开花结果。”新创居委会党支部书记唐云珍表示。

  创新形式 让宣传“接地气”

  “中央召开十九大,时代强音传四方……”在羊昌镇、偏坡乡,用唱山歌形式宣讲党的十九大精神的方式得到了诸多点赞。

  当地群众自编山歌,将党的十九大精神用山歌的形式,唱给村民听,唱给游客们听。“这种用山歌来宣传党的十九大精神的形式十分接地气,很特别,很有意思。”许多游客对这种方式表示赞赏。

  “自党的十九大胜利召开以来,偏坡乡党委积极组织学习贯彻落实党的十九大精神,动员村民自己当宣讲员,将宣传贯彻落实延伸到乡里的夕阳红讲堂、农家乐经营户例会、非公党小组。”偏坡乡党委书记冯良勇说,“在今后的工作中将不断创新学习和宣传宣讲方式,让偏坡乡农家乐成为新时代宣讲的生力军,推动党的十九大报告精神入脑入心,落地落实。”

  在下坝镇,该镇将党的十九大精神认真梳理,制作成《党的十九大精神学习问答》宣传折页,发放到全镇各村、各部门党员干部手中,便于大家随时都能学习。同时,组织党员干部就《党的十九大精神学习问答》内容开展知识竞赛活动,持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神热潮,营造良好的学习氛围。

    (记者 樊荣)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表