关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

紫云松山供电所韦成刚获全国道德模范提名奖

发布时间:2017-11-14 10:44:51   来源:贵州都市报  

  韦成刚义务帮助养殖场检查维护用电设施。

  本报讯(刘高才 记者袁知坚摄影报道)近日,中央文明办公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单——58人当选全国道德模范,256人获全国道德模范提名奖。其中,安顺市紫云自治县供电局松山供电所副所长(原松山供电所营业班副班长)韦成刚,获第六届全国道德模范提名奖。

  苗家汉子韦成刚作为一名电网员工,搞好线路维护、抄表收费、故障抢修和供电服务工作,这是分内之事,亦是职责所在。2014年底,不高却时刻心系乡民的韦成刚,决定拿出自己的所有积蓄6.8万元为家乡修桥,让几千村民告别蹚水过河的日子。

  桥修通了,“爱管闲事”的韦成刚又积极带领村民修建连通松山街道办同心村、摆纳村、板当镇摆羊村三个行政村宽4米、长4.8千米的“连心路”。

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

 编审:刘文强

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表