关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

西秀区出台扶持办法 鼓励民宿及配套服务业

发布时间:2017-11-14 10:39:22   来源:贵州都市报  

  本报讯(实习生庄肖飞记者袁知坚)11月12日,安顺市西秀区旅游产业招商会暨项目签约仪式在九龙山森林公园会议中心举行,会议发布了《西秀区鼓励民宿及配套服务业的扶持办法(试行)》,企业最高可获得投资额15%的扶持。

  《办法》从产业扶持、基础设施配套、租金补助及运营产值奖励四个方面扶持地方民宿产业及配套服务业发展,健全西秀区旅游产业基础配套,提升旅游服务体系。

  《办法》中提到,凡在西秀区乡镇区域内投资建设的主题酒店(民宿)、餐饮连锁企业、休闲吧(咖啡吧、茶吧等)、健身养生会所等服务业项目的企业,在项目投资运营之日起三日内,对项目投入的房屋软装、基础设施完善以及新建、修缮产业的项目总投资,按项目投资总额进行扶持;投资额到达200万元至1000万元(含1000万元)之间的,按投资额的8%给予扶持;投资额到达1000万元至3000万元(含3000万元)之间的,按投资额的10%给予扶持;投资额到达3000万元至1亿元之间的,按投资额的15%给予扶持。单个项目产业扶持奖励不超过2000万元。

  对于投资者在区域投资连片开发项目的,由西秀区区政府负责水、电、路、网络、污水处理等基础设施建设,运营管理费用由企业自理。

  在租金补助方面,对于租赁政府产权进行装修后运营的项目,在项目投资运营之日起三年内,可按照租金额的100%给予奖励,该项奖励每年度结算一次,提交奖励申请30个工作日内拨付到企业账号。对投资额较大的项目,采取“一事一议”政策。

  在运营产值奖励方面,项目建设运营后,按照项目缴纳的年增值税及企业所得税区级留存部分,前五年全额奖励给企业;项目管理人员年薪10万元以上的人员缴纳的个人所得税区级留存部分,三年内全额奖励给企业个人。

  据了解,西秀区现共有A级以上旅游景区6个(其中:4A级景区2个,即旧州古镇、云峰屯堡;3A级景区4个,即大黑村、大屯河园区、下九溪村、苗岭屯堡),乡村旅游示范点7个(大屯河、大黑村、浪塘村、九溪村、鲍屯村、本寨云山屯、大坝村)。

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

 编审:刘文强

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表