关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区:全面贯彻党的十九大精神续写新时代发展新的篇章

发布时间:2017-11-13 11:20:04   来源:贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开白云区委常委(扩大)会议,传达学习省委常委会议及相关文件精神,对白云区贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级各部门要持续深入抓好学习领会,落实中央关于开展大学习的要求,坚持研读原文,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会、系统掌握党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;要持续深入抓好宣传宣讲,内容上要贴近实际,形式上要灵活多样,要组成区级宣讲团,充分利用“新时代农民讲习所”“新时代市民讲习所”这个阵地,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络;要持续深入抓好教育培训,要面向全区党员干部,组织开展全员培训和集中轮训,着力提升干部学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八大本领”;要持续深入抓好落地落实,全面梳理政策举措,细化实化目标任务,找准结合点和切入点,让党的十九大精神在白云落地生根、开花结果;要牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,增强新时代意识,抢抓新时代机遇,强化责任担当,只争朝夕,乘势而上,拿出务实举措,着力破解难题,把各项工作推向前进,续写新时代贵州发展新篇章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出积极贡献,决不辜负党中央和习近平总书记的殷切期望。

  在传达学习《中共贵阳市委办公厅关于印发<贵阳市贯彻<贵州省推进领导干部能上能下实施细则>的实施办法(实行)>的通知》及《中共贵阳市委办公厅印发<关于防止干部“带病提拔”的实施细则>的通知》时,会议强调,这两个文件是贯彻落实党的十九大精神,落实党要管党、从严治党的具体体现,是完善从严管理干部制度体系、健全干部“能上能下”的具体举措,也是贵阳市从严治党要求及干部队伍建设,推动良好的政治生态的重要实践。从中央的相关规定到省委的细则再到市委的办法均把解决干部“能下”的问题作为重点,利剑之所向,体现了激浊扬清、选贤任能的用人取向。面对“能上能下”的制度约束,全区各级领导干部要把自己的“铁交椅”变成“活板凳”,在思想上做信念坚定的明白人,在行动上做表里如一的老实人,在要求上要做严守纪律的规矩人,自觉杜绝“熬年头、占山头、没想头”的消极思想,努力推动干部队伍建设发展;认识和对待干部队伍“能上能下”关键要有清醒的头脑和良好的态度,“能者上、庸者下、劣者汰”符合优胜劣汰的自然法则。各级领导干部要时刻以“三严三实”的要求来鞭策自己,严格执行正确的用人制度。从全区来看,不作为、乱作为的现象时有发生,存在“慵懒散拖”的现象,有的干部“公心”不强,私心过重,“事不关己,天大的事也是小事;事若关己,再小的事都是大事”等现象还存在。面对新形势、新挑战、新任务,全区各级领导干部都要打破传统思维定势,彻底丢掉幻想,提高自己的工作水平和能力,适应新时代的工作需要,经得起“能上能下”的考验。要落实全面从严治党的责任,进一步加大对领导干部问责力度,用“三严三实”的要求时刻鞭策自己,坚持以品德立身、用能力服人、让业绩说话、靠廉洁树威,切实抓好全区各级领导班子和干部队伍建设,推动全区形成能者上、平者让、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。

  (通讯员 高燕)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表