关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳本周后期受强冷空气影响低温阴雨 需防雨雾

发布时间:2017-11-13 09:58:36   来源:贵阳网  

    11月13日来自贵阳市气象台消息,本周后期受强冷空气影响,全市将转为阴雨天气,气温骤降,气象部门提醒相关单位及广大驾驶员注意防范雨雾天气可能出现的交通事故。

    上周五,说好的冷空气“爽约”啦。不但不冷,还出起大太阳,这样的“恶作剧”气象部门不得不“背锅”,还好周六的时候冷空气总算“姗姗来迟”,确实出现了较强的降温降雨天气,地势较高处出现了大雾,特别是贵遵高速息烽段,有时能见度不足百米,一些山区道路能见度更低,这对行车安全造成一定的影响。监测显示,上周前、中期全市以多云的天气为主,后期转为阴雨天气,气温下降,最高气温达24.3℃ ,最低气温5.3℃。

    昨日白天早今日早晨,贵阳市多地出现小雨天气,早晨07时东山本站气温为10℃,而市区在13℃左右。

    在本周,预计前期全市以阴天为主,夜间有小雨,中期有短暂的多云天气,后期受强冷空气影响,转为阴雨天气,气温骤降,最低气温在5℃左右,最高气温在22℃左右。

    贵阳市气象台专家提醒,本周后期受强冷空气影响,全市转为阴雨天气,气温骤降,公众请注意适时增添衣物,避免感冒等疾病的发生;同时,降温降雨导致路面湿滑、多雾,相关部门注意防范,广大驾驶员在行经雨雾路段时,注意减速慢行,合理使用灯光。(石奎 融媒体记者 彭刚刚)

图为11月11日贵遵高速息烽段大雾弥漫,能见度较低。

 

编辑:何莹莹

统筹:刘瑾龙

 编审:刘文强

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表