关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州首家京东便利店开门营业 未来多家店将陆续开业

发布时间:2017-11-13 09:07:53   来源:贵阳网  

   

    11月11日,贵州首批京东便利店正式落户贵安新区。未来还将有18家京东便利店在贵安新区的学校、社区、医院及商业设施内陆续开业。

    据了解,这是京东便利店首次尝试入驻国家级新区的,也是京东集团助力国家级新区建设的重要举措。通过此次合作,京东将利用自身的供应链优势、资源整合和大数据能力,秉承正道成功的商业理念,为新区提供基础服务和增值业务,助力新区打造新时代下的零售基础设施,让京东一体化开放战略与贵安新区开放、共享的发展理念充分融合,共同促进西部经济的高速发展。

    记者从现场得知,该便利店位于贵安新区富士康集团的员工宿舍正门口,将服务富士康及周边产业园区数十万员工,为他们的日常生活提供极大的便利。不同于其他便利店,京东便利店全面接入京东支付,还会启动无人值守智能模式。除了日常的商品售卖外,还提供代收包裹、京东维修等增值业务,诸多门店科技和增值业务将为他们带来全新的消费和服务体验。

    以京东维修为例,消费者可以放心地把需要维修、保养的3C、家电类产品等(非京东购买商品也可以)放在京东便利店,由京东配送员及时取走并送到指定地点进行维修,产品维修好后,消费者到门店取回即可。这一服务将极大地解决新区电子、电器产品维修网点缺乏的问题。

    除此之外,京东便利店还可以代售京东线上的海量商品,如3C、家电、图书、美妆、服装、医药、家居、家装等,以及金融、保险、旅行等产品。京东集团副总裁兼新通路事业部总经理郑宏彦表示:“贵安新区作为西部大开发的五大新区之一,肩负重要的责任和使命,京东新通路将不遗余力地提供最优势资源,大力支持新区多方面的建设工作。同时,贵安新区对于当地经济发展、产业升级、消费升级等具有极大推动作用,也希望通过此次合作,为京东便利店未来的运营模式提供全新的样板。”(记者 刘瑾龙)

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表