关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市2017年全民终身学习活动周启动

发布时间:2017-11-10 20:43:11   来源:贵阳网  

本报讯 11月10日,贵阳市2017年全民终身学习活动周在贵阳幼儿师范高等专科学校正式启动。在持续到11月底的活动周期间,将举行摄影作品展、社区手工才艺展示、专题讲座等活动,进一步推动贵阳市社区教育工作,调动广大市民的学习积极性。

(启动仪式现场)

本次活动周由贵阳市教育局、贵阳市文明办主办,贵阳市社区教育指导服务中心(贵阳市电大)、贵阳幼儿师范高等专科学校承办。启动仪式上,“贵阳市民终身学习平台”正式上线,平台采用云技术架构,建设了集在线端、移动端、微信端三端合一的国际主流学习平台模式,制作了适合贵阳市民的公共课程添加到学习平台当中,利用信息与通讯技术推进教育信息化为全市城乡居民提供开放、便捷的网络学习环境。

(启动仪式现场文艺表演)

启动仪式上,贵阳市逸景社区、开阳职业技术学校、息烽县新华社区等8家单位被评为“贵阳市社区教育试点单位”;贵阳市老年大学的陈启厚、民间太极宗师夏雨、基层社区工作人员李海堂、李玉伦、贵阳市盲聋哑学校的特教蒋松等10位获评“贵阳市2017年‘百姓学习之星’”;贵阳市罗萧跆拳道、贵阳市老年大学“送学上门”等4个项目获评“终身学习品牌项目”。

活动周期间,贵阳市各区县、各社区教学点都将开展形式多样的学习体验活动,让贵阳市民接受新观念、新思想、新知识,共享学习资源,收获学习的成果,体验学习的乐趣。

(本报记者 罗海兰)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表