关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区多部门联合重拳整治花果园周边“乱象”

发布时间:2017-11-10 16:17:24   来源:贵阳网  

11月9日晚,南明区城管大队、区公安分局、区交警、区市场监管局、花果园社区服务中心等多家部门联合执法,对花果园公园中路、兰花广场、M区平台的违章停车,无证无照游摊、门面延伸占道、不规范经营行为开展综合整治行动。

图为执法人员整治花果园辖区占道经营现场。

据悉,为全面整治花果园周边问题,南明区专门组织召开花果园及周边问题综合治理工作专题部署会,制定了综合整治方案,专门成立工作领导小组及市容整治、物品清运、环境卫生和宣传动员等8个具体工作小组。从市容环境、基础设施、交通秩序等方面入手,通过短期集中治理及长期管控全面整治解决贵阳市花果园周边环境卫生脏、市容卫生差、交通秩序乱等问题,确保花果园周边环境干净整洁、安全有序。

在当天的行动中,城管队员对花果园周边的摊贩占道经营、商户延伸占道、商铺乱设广告等现象进行了集中整治,对占道经营摊贩和商铺进行了规诫和劝导,对不听劝告的进行了收缴。交警部门对车辆占道停车、违章停车、摩托车非法载客等违法行为进行了查处。在社会治安方面,花果园派出所加大巡逻打击力度,严厉防范和打击偷盗、“摸包”、抢劫等违法行为。在规范市场经营秩序方面,南明区市场监督管理局对沿线商户是否具有营业执照、经营许可证、健康证等情况进行检查。

当晚,130多余名执法人员现场暂扣经营物资150余件、劝退占道及门面延伸行为200余起;现场处罚违停行为10起,劝离15起;规范经营行为50余起。

(杜先华 赵松 摄影报道)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表