关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区:学深悟透知行合一 谋细谋实推动教育

发布时间:2017-11-10 16:05:52   来源:贵阳网  

学深悟透知行合一 谋细谋实推动教育

——南明区教育局党委书记、局长邓文乾在“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习班宣讲党的十九大精神

按照南明区委、贵阳市教育工委的统一部署,11月9日下午,南明区教育局党委书记、局长邓文乾在区教育系统“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”——习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习班上宣讲党的十九大精神。

当天下午,邓文乾以“原原本本原汁原味学深悟透十九大精神,做到真学真懂学以致用,谋细谋实教育工作”为主题,围绕“为什么”“学什么”“怎么学”,对南明教育系统如何抓好学习宣传贯彻落实党的十九大精神谈了意见建议。他指出,党的十九大对新时期、新阶段党和国家的重大战略、重要工作提出了目标、指明了方向,要准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,围绕教育的中心工作,服务南明工作大局,听党话,跟党走,办人民满意教育。

宣讲中,邓文乾从马克思主义的基本原理、马克思主义中国化新境界和怎样认识、理解我国的国家治理正在进入新阶段和坚持问题导向,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒等四个方面,浅谈了马克思主义中国化的科学内涵及实践运用,要求学习班的学员们要树立高度自觉,拿出实际行动,以十九大精神强化青年教师责任感和使命感,积极将党的十九大精神融入课堂教学、贯穿团队工作、德育工作,做到“党有号召,团有行动”。

邓文乾在宣讲报告中以“八个新”对党的十九大精神作了全面、生动的解读。他强调,要牢牢把握党的十九大报告主题,这个主题是整个时代都要始终把握的纲领、高举的旗帜,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化最新成果;深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。

邓文乾强调,我们党在不同历史阶段制定了具体的奋斗目标,从建设中国特色社会主义到全面建成小康社会,是社会主义伟大实践的标志性胜利,折射出科学社会主义的真理光芒,有着重要的理论价值、历史价值和实践价值,对于增强广大干部群众的道路自信、理论自信、制度自信具有重大意义。在全面建成小康社会即将到来,实现社会主义现代化大有希望的背景下,适时提出的“中国梦”是中国人民孜孜以求的奋斗目标,是炎黄子孙的共同愿望,是中国人民团结奋进的精神旗帜,大家要结合教育实际,抓好学习交流,知行合一,切实将学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处、推向深入,让青春勇担当,建功十九大!

区教育局机关科室负责人、区属学校的团队干部、思教干部共100余人参加。 (石现)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表