关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

今日,四所学校举行英文拼字大赛初赛

发布时间:2017-11-09 17:53:29   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月9日,乐湾国际实验学校、美加国际学校、中天中学花园校区、中天中学未来方舟校区四所学校同日举行英文比拼,SPBCN中国英文拼字大赛(贵阳赛区)迎来开赛以来最热闹比赛日。

早上7:40分,中天中学花园校区、中天中学未来方舟校区率先开考,记者走进中天中学未来方舟校区,看见同学们端坐在教室,认真听着广播里纯正的美式发音,埋头答题。据学校相关负责人介绍,中天未来方舟校区今年九月份才开始招生入学,为提高学生们的英语综合素质,学校开展了丰富多彩的英语活动。而在中天中学花园校区,同学们交完答卷后,相互探讨彼此听到的单词。

(图为中天中学未来方舟校区的同学们在认真答卷)

中天中学两个校区激战正酣,乐湾国际实验学校随即也加入竞技的队伍。

据悉,在初赛前一天,乐湾国际实验学校的老师们组织了英语教研组的老师们提前开会,认真安排部署了此次初赛。“我们希望孩子们能通过这个平台去挑战自己。”初二备课组组长田怡老师介绍,今年是乐湾国际实验学校的第一届中考,学生们不负学校厚望,取得了不错的成绩。全校英语单科成绩均分是132分,140分以上的同学就有20多人。

(图为乐湾国际实验学校的同学们在认真答卷)

下午,美加国际学校的同学们也用相同的形式,参与到此项比赛中来。学校初三年级的英语任课老师钟炬辛说,今天学校举行的英文拼字大赛和平时组织开展的英文活动异曲同工,,只是学校是让学生相互之间念单词,把单词拼写出来。为增加趣味性,单词拼写全对的会有小奖励,有错则会有表演节目之类的小惩罚。正是在不同的英语教学方法的促进下,今年学校的英语单科成绩才取得平均分131分的骄人成绩。

据悉,目前,中国英文拼字大赛(贵阳赛区)已有十多所学校,接近2万人报名参赛,接下来,还将有更多学校报名参赛。(贵阳网记者 文/图 彭银)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表