关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

美丽中国

发布时间:2017-11-08 16:28:12   来源:常州电视台  

  十九大报告中提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,这为常州的生态文明建设指明了新的方向。
  
    报告指出:我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。
  
   “不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”,因此必须加大环境治理力度,着力解决突出环境问题。对于构建环境治理体系,十九大报告提出“政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与”的方案。
  
   目前,常州生态文明建设全力推进。2016年,全市空气质量优良率为70.5%,市区PM2.5平均浓度53微克/立方米,同比2013年下降26.8%。
  
   33个“水十条”考核断面达标30个,达标率为90.91%;集中式饮用水源地水质达标率保持100%。
  
   围绕“增核-扩绿-连网”三大措施,以生态源保护与建设、郊野公园等六大工程为抓手,完成800余个项目,累计实现增核扩绿近5万余亩,联网近850公里。
  
   一份份亮眼的成绩单,也让市民对常州这座生态宜居城,有了更多期待。

责任编辑:刘瑾龙

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表