关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区2017年“为民办十件实事”建设进展顺利

发布时间:2017-11-08 10:09:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  日前,笔者从云岩区相关部门获悉,云岩区2017年“为民办十件实事”建设进展顺利。截至目前,在需完成的10大类22项实事中,已有11项完成,其余11项正在抓紧推进实施。

  “三年千院”建设方面,云岩区2017年度第一批社区公益事业项目涉及7个社区,10个大项目,需对78个老旧院落完成整修,目前东山与威清2个社区已完工,其余5个社区正在进行收尾工作。此外,整治清掏化粪池709座,完成率达236.3%。

  推进教育事业发展方面,该区在未来方舟E9、E10组团新建义务教育阶段学校两所,分别是实验二中未来方舟分校和向阳实验小学,目前这两所学校已投入使用。新建和改扩建的公办幼儿园各一所,其中,位于九洲十里锦城的新建幼儿园,预计年内完成工程,明年年初可交付使用;改扩建的贵阳市第九幼儿园已交付使用;改造的薄弱学校——行知学校,已经完工并投入使用。

  “千园之城”建设方面,今年云岩区将建设各类公园38个,其中山体公园5个,城市公园23个,社区公园10个。现已完工公园13个,其余25个公园正在按序建设中。

  就业创业方面,截至10月底,新增就业53722人,占全年目标数的93.88%,城镇登记失业率为3.48%。扶持小微企业发展上,有607家微型企业提交评审资料,为全年任务数的101.1%,已完成该项实事任务。

  提升公共医疗服务方面,新建社区卫生服务中心两个,完成了头桥社区卫生服务中心及普陀社区卫生服务中心标准化建设。全区18家社区(镇)中心卫生院及社区卫生服务中心数字化预防接种门诊建设已全面完成。

  社会治理方面,建成了云岩区公安分局出入境服务大厅,并于6月26日正式启用;建成了云岩区110网格化快速接处警系统并投入使用;完成了对全区20个村(居)配备100个“村务警务双助理”任务。

  民政养老事业方面,完成建设云岩区生态节地葬示范园区2个,上半年免费为辖区户籍城乡亡故居民提供基本殡葬服务,共拨付惠民殡葬款138万余元;完成了对2017年度城乡低保提标工作,城乡低保标准从原来每人每月583元调整到641元,增幅10%。截至9月底,低保覆盖困难群众12148户,涉及21952人。此外,还完成了云岩区社区远程老年教育信息平台建设。

  (通讯员 钟关勇)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表