关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区领导干部集中收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-11-07 09:51:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  11月6日,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳举行。观山湖区组织全区领导干部在该区分会场集中收看。

  报告会上,中央宣讲团成员、农业部部长韩长赋从充分认识党的十九大的重大意义,全面准确学习领会党的十九大的主要精神,深入贯彻习近平总书记“三农”思想、大力实施乡村振兴战略三个方面,结合贵州发展实际,对十九大精神作了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。他指出,要全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会过去5年的历史性成就和历史性变革,把握新起点上推进党和国家事业发展的宝贵经验;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党的指导思想又一次与时俱进的重大意义;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握我国发展所处新的历史方位;深刻领会我国社会主要矛盾变化的丰富内涵,认清新时代党和国家工作的战略重点和主攻方向;深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,把握“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图;深刻领会十九大对我国经济社会发展作出的重大部署,明确党和国家工作的战略重点和重大举措;深刻领会新时代党的建设的总要求,把握全面从严治党重大部署。

  市委常委、观山湖区委书记向虹翔,观山湖区委副书记、区长唐矛,区人大常委会主任王延刚,区委常委邱斌、罗毅、邓辉、佘崇忠、王宗宇及区人大、区政府、区政协相关领导,区直各部门,镇、社区党委主要负责人参加收看。

  在观山湖区分会场,收看报告会的领导干部一边认真听讲,一边认真做笔记。宣讲结束后,大家纷纷表示,宣讲报告从理论和实践的高度进行了深刻的解读,主题鲜明、系统透彻、案例生动,为深入理解党的十九大精神指明了方向、提振了信心。下一步,将紧紧围绕观山湖区“一二三四五六”总体发展思路,以领队大宣讲、领题大调研、领项大发展、领责大扶贫、领头大接访、领衔大调处“六领行动”为载体,扎实高效谋划好各项工作,继续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,以实际行动为建设公平共享创新型中心城市核心区、引领区、示范区贡献力量。

  当天,观山湖区各级各部门各行业也纷纷通过电视直播、手机直播、网络直播等多种形式,认真收看了中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。

  (通讯员 张婷)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表