关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

上海艺博会11月2日即将亮相世博馆

发布时间:2017-11-02 09:40:29   来源:人民网  

主题为“艺术,为生活添彩”的2017(第二十一届)上海艺术博览会将于11月2日至11月5日在上海世博展览馆亮相。今年上海艺博会展会面积达2.5万平方米,将有来自美国、德国、以色列、捷克、塞浦路斯等16个国家约140家画廊参展,数千件国画、油画、雕塑、版画、装置、陶瓷等艺术品参与交易。

在本届艺博会中,中国画廊开始大量经营国外艺术家作品,国外画廊纷纷代理中国画家作品,例如黑龙江画廊推介的几十位俄罗斯、乌克兰艺术家;索美画廊旗下的美国抽象大师梅西包夫·休;蛙人艺术代理的美籍俄裔艺术家弗拉基米尔·库什;美国西马德·比洛多画廊则把中国当代艺术家金锋的作品作为主打;美国布莱斯·雷根画廊力推中国艺术家赵宏的作品……中外画廊为海外艺术品进入中国艺术市场、中国艺术品走向国际艺术市场,建立了更直接、更有效的双向通道。

在新的参展阵容中,亮点板块也层出不穷,比如由中央美院37名师生作品组成的专题展将首次大规模登场;“捷克水晶艺术联盟”将携6位捷克顶级水晶艺术家的作品登场;上海自贸区特展“艺术之路”将有大批海派书画大师以及传人的作品同台展出,吴湖帆、谢稚柳、唐云、陈佩秋等名家的经典作品能让藏家领略整个海上画派的发展历程;“卡咔度艺术空间”则以“将‘大自然’搬回家”为主题,邀请孙家珮、陈强、韦太三位艺术家,通过油画、瓷器及水彩作品,将艺术、自然与生活完美融合;陶瓷作品中,由“壹兰文化传播”带来的德化白瓷也将首次亮相。

责任编辑:杨博文

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表