关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市直机关工委召开市直机关党组织学习宣传贯彻市委十届二次全会精神会议

发布时间:2017-10-11 16:00:21   来源:贵阳网  

  以机关党建工作“三变”

  推进大生态战略贵阳行动

  市直机关工委召开市直机关党组织学习宣传贯彻市委十届二次全会精神会议

  10月11日上午,市直机关工委召开市直机关党组织学习宣传贯彻市委十届二次全会精神会议。会议强调,市直机关党组织要创新开启机关党建工作“三变”思维,以强烈的使命感责任感危机感全力推进大生态贵阳战略贵阳行动。全市91个市直机关党组织和部分基层党支部负责人、市直机关工委全体党员干部参加会议。

  会议指出,市委十届二次全会是在党的十九大即将召开之际的一次重要会议。全会紧扣“全力推进大生态战略贵阳行动、共商共建共治共享爽爽贵阳新未来”主题,对贵阳市推进城乡“三变”改革,建设全国生态文明示范城市、打造公平共享创新型中心城市进行了安排部署。省委常委、市委书记李再勇的报告,明确了推进大生态战略贵阳行动的时间表、路线图,为高一格快一步深一层推进大生态战略贵阳行动,统一了思想、凝聚了共识、提供了遵循、指明了路径。

  会议要求,市直机关党组织和全体党员要深刻认识市委十届二次全会的重大意义,把学习贯彻即将召开的党的十九大精神和市委十届二次全会精神作为首要任务,纳入各级学习培训课程、纳入“三会一课”内容、纳入日常工作的学习实践,精准把握全会明确的目标任务,自觉强化责任担当的职责要求,紧扣目标要求、强化党建担当,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,用智慧和汗水开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

  会议强调,市直机关党组织要创新开启机关党建工作“三变”思维,以强烈的使命感责任感危机感全力推进大生态贵阳战略贵阳行动。要继续强化全面从严治党要求,落实党建工作责任制由主动作为变深化拓展,引入机关党建共商共建共治共享思维,完善党建工作项目化管理机制,建立部门党委(党组)“一把手”主体责任、班子成员“一岗双责”、机关党组织直接责任和基层党支部具体责任的责任体系,设定符合实际的党建工作创新清单、责任清单、推进清单和考核清单,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。围绕推进大生态战略贵阳行动目标任务,机关党建工作要由服务中心变融入中心,要把生态文化融入党建文化、用党建文化推进生态文化,以支部为单位组织推进“绿色机关生态细胞创建工程”,开展“生态文明·机关先行”主题实践,让每个机关党员成为生态文明建设的“绿色细胞”,做生态文明新风尚的先行者、执行者、传播者。要夯实基层党建工作基础,党建工作重心由直属党组织变基层党支部,把工作重心下沉、把工作中心下移,持续深化制度化、规范化、科学化“三化”党支部创建,把从严教育管理党员落实到基层党支部,把机关基层党支部建设成为坚强的战斗堡垒,努力提升机关党建科学化水平,为全力推进大生态战略贵阳行动提供创新动力。

  会议号召,市直机关党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的思路举措,实干苦干加油干,落细落小抓落实,为全力推进大生态战略贵阳行动、共商共建共治共享爽爽贵阳新未来作出新的更大贡献。

  当天,市直机关工委还在全市91家市直机关党组织启动“一个党员一面旗、生态文明我先行”主题党日活动。(记者 衣琼)

编辑:徐  倩

统筹:刘瑾龙

编审:刘文强

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表