关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省2018年少数民族高层次骨干人才研究生报考工作启动

发布时间:2017-10-11 13:48:31   来源:贵阳网  

贵阳网讯 10月10日,记者从贵州省教育厅获悉,2018年少数民族高层次骨干人才计划研究生报考工作已经启动,符合条件的考生即日起可考试资格审查和报名工作。

凡符合国家硕士、博士研究生报考条件,具有贵州籍贯(或在贵州省参加高考并录取)的少数民族应届、往届非在职和在职考生;具有贵州籍贯,在省内工作3年及以上的汉族考生;非贵州籍贯,在省内工作5年及以上的汉族考生和原籍非生源地少数民族考生均可报考。

考生可在贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、六盘水市、黔南州、黔东南州、黔西南州招生考试机构(招生办)和贵州大学10个报考点参加考试;在省外院校就读的应届考生,原则上在就读省(自治区、直辖市)设置的考点考试,考点设置查询所在省(自治区、直辖市)招生考试文件规定;省内院校应届、往届非在职和在职考生,只能在省内考点参加考试。

考生需在贵州省教育厅政务网(www.gzsjyt.gov.cn )或贵州民族教育网()下载并填写《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》或《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生登记表》和《2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生信息登记表》或《2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生考生信息登记表》报考硕士研究生资格审查需到贵州省人民政府政务服务中心二楼(原展览馆)A1区省教育厅A004、A005窗口进行资格审查。审查时间为2017年10月11日至10月31日,每周一、周二、周三、周四全天和周五上午(上午9:00-12:00,下午13:30-16:30)办理,周五下午和法定节假日不予办理。

资格审查合格的考生,在现场领取《考生登记表》和校验码,凭校验码进行网上报名,考生需在规定时间内到报考点现场核对并确认其网上报名信息,提供考生本人身份证、学历证书等相关材料,持准考证到各考点参加考试。

报考博士研究生考生资格审查时间为:2017年11月1日至12月31日每周一至周四全天、周五上午(上午9:00-12:00,下午13:30-16:30)办理,周五下午和法定节假日不予办理;2018年1月后,每周一、周三、周五上午(9:00-12:00)办理,节假日及其余时间不予办理。(贵阳网记者 陈亚)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表