关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区加快推进火石坡特大桥建设 长假期间加班忙

发布时间:2017-10-10 10:33:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  10月7日,走进位于乌当区奶牛场片区的火石坡特大桥施工现场,工人们正紧张有序地进行桥面附属结构施工及钢筋切割工作,抢抓工期,加快工程建设进度。

  “为确保火石坡特大桥在今年年底全线合拢,国庆和中秋双节期间,我们实行领导带班制度,每天都有120余名施工人员奋战在一线,抢抓工期,加快进度,争取明年4月全线通车。”北京东路延伸段二期工程七标段项目经理张铁说。

  火石坡特大桥是北京东路延伸段二期项目唯一一座桥梁,是全线的控制性工程,也是整个项目技术含量最高、施工难度最大的工程。在国庆和中秋双节期间,施工方抢抓工期,全力推进火石坡特大桥建设。

  据了解,火石坡特大桥全长436米,分为主桥和引桥两大部分,主桥跨径176米,采用组合预应力混凝土钢混结构,引桥采用等截面组合预应力混凝土连续梁结构。项目于2016年年初开工建设,目前已经完成全部工程的90%。北京东路延伸段二期项目建成后,将进一步拓宽乌当区城市空间,带动区域经济协调发展,切实改变城市面貌,形成贵阳市的“东北城市体”。

  (通讯员 李琴 徐良帅)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表