关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区2017年“国庆、中秋”黄金周旅游人数同比增三成

发布时间:2017-10-09 16:17:00   来源:贵阳网  

在2017年“国庆、中秋”黄金周8天假期里,南明区旅游市场运行规范,在景区积极发挥志愿者力量,展现该区良好的文明旅游形象,为大量前来旅游的游客提供了优质高效的服务,旅游人数同比增三成。

节前,南明区旅游局牵头组织相关部门开展了黄金周前“旅游市场秩序专项整治联合大检查”、“旅游行业安全生产联合大检查”等环境整治,重点是对辖区公园各种娱乐设施进行检查,对企业节前各项安全预案、救援措施等准备工作进行指导,进一步强化了旅游安全监管责任,优化了经营环境和服务质量,全面做好“国庆、中秋”假期期间的各项工作。并向社会公布了旅游咨询、投诉电话,规范完善了各类标识标牌,确保节日期间旅游市场安全稳定。同时,在辖区A级景区开展了“文明在行动·满意在贵州”、“学雷锋志愿者服务”、“文明景区 微笑小屋”等宣传活动,发挥景区青年志愿者的主力军作用,为广大游客提供优质高效的服务,展现南明区良好文明的旅游形象。

南明区从各方面入手,完善好旅游相关事宜,让广大市民和来筑游客度过了一个欢乐详和的“国庆、中秋”假期,尽享假期的美好。据统计,在8天假期里,南明区共接待游客70.46万人次,同比增长34.65%;旅游总收入11.72亿元,同比增长26.24%。

朱平 郭佳 李林璠

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表