关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

中国好邻居:贵阳花果园500多市民拍卖会上举牌 只为让患病邻居重新站起来

发布时间:2017-10-09 10:00:01   来源:贵阳网  

“5元、10元、50元、100元,‘咚’的一声落锤,成交!”拍卖,几乎是古董及大宗交易的代名词,而在贵阳市南明区花果园U区广场近日举行的一场“日用品拍卖会”,赢得500多市民不断举牌。人们花钱不多,却为花果园U区一名身患白血病的邻居邹永红构建起了一张特殊的爱心网。

截止目前,通过各种捐款渠道已为邹永红捐了近13万元善款。邹永红近期已经度过第一阶段治疗期,正在省医接受第二阶段治疗。

病来如山倒:微信爱心接力

据了解,邹永红一家住花果园U区6栋3509室,由于为人厚道,与周围的邻居相处十分融洽,一家人和和睦睦。

谁料天有不测风云,一纸白血病诊断书,让高烧不退的邹永红陷入绝望。想重新站起来,就要接受化疗、骨髓移植手术等治疗,可四五十万元的高额费用,让这个并不宽裕的家庭不堪重负。

得知这一消息,邻居们派出代表先去省医血液科了解邹永红的情况,回来后,便在U区微信群内发出一条“告各位邻居书”的信息。

热心邻居周大姐看到是隔壁邻居的困难后,在多个微信朋友圈内转发,一时间,这份简短的“告各位邻居书”成为花果园不少市民在朋友圈大量转发的热帖。

社区公益拍卖:现场暖人心

邻居们看到其困难后,为发动更多人伸出援手,主动联系合力超市与贵州宏立城集团,在花果园U区5—8栋平台办了这场微公益拍卖会。“物业和业主本是一家人,我们也希望能出一份力,助他早日战胜病魔。”宏立城物业项目十九部经理杨豫黔在该部工作人员之间发起了献爱心的倡议。

拉募捐横幅、摆桌子、同步进行微信爱心接力捐款。很快,募捐消息在U区内迅速传播。

步履蹒跚的老人,稚气未脱的孩子,坐着轮椅的邻居,穿着工作服的物业人,过路的好心人,他们三三两两走到募捐点,10元、20元、50元、100元、200元……捐出了他们的爱心。同时,来自其他单元市民代表的手机也在滴滴的叫个不停,不能亲自到场的邻居,也通过微信平台为邻居进行“爱心接力”,希望缓解燃眉之急。

在现场,500余市民及爱心人士的热心参与下,由合力超市提供的微公益拍卖品及捐赠的物资,无一“流拍”,共募得善款5691元,全数捐赠给邹永红。

“远亲不如近邻”:13万善款助患者治病

“千金好买宅,万金难买邻!”一位频繁举牌,花300多元拍下一推生活用品的市民表示,他从小在乡村长大,深谙“远亲不如近邻”的道理,邻居有困难,大家力所能及伸出援助之手,将会让社区更加和谐,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

善款有价,爱心无价。通过网上水滴筹和现场捐款,邻居和爱心市民们就为邹永红捐了近13万元。目前,邹永红已经度过第一阶段,正在省医接受第二阶段治疗。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表