关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云白沙关社区举办计生特殊家庭团圆宴

发布时间:2017-09-29 17:50:15   来源:贵阳网  

    为了帮助辖区失独家庭走出失子、失女之痛的阴影回归到正常的生活,安然愉快地度过后半生。9月29日,白沙关社区计生协会在白沙关居委会日间老人照料中心举办了以“计生特殊家庭团圆宴”为主题的联谊活动,邀请辖区失独家庭21户37人参加此次活动,并发放慰问金4200元。

    在活动现场,社区工作人员在活动前准备了饭菜、象棋、跳棋、扑克牌、等娱乐的形式,促进居民与社工的相互了解,增强,共建了社区情谊。失独家庭的居民纷纷说:今天到这里来非常开心、社区的工作人员就像自己的亲儿女一样,虽然自己的儿女不在了,但社区的工作人员对他们无微不至的关怀,让他们大家感受到了家的温暖。 今后,白沙关社区将一步探索建立长效关爱机制,为“失独家庭”搭建一个可以相线倾诉、相互交流的平台,及时了解失独家庭所需、所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予安慰疏导,引导他们融入社会、参与社会,早日摆脱悲伤阴影,重拾生活信心。 (白沙关社区 刘静)

编辑 朱永娣

统筹 刘瑾龙

编审 干江沄

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表