关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

阿里公益资助1万元 镇远辍学女孩将重返校园

发布时间:2017-09-13 10:03:22   来源:贵州都市报  

  本报讯(记者陈莉)9月12日,镇远女孩吴秀鸿因家庭贫困不得不辍学打工的故事经本报报道后,引起了不少人的关注,9月12日,阿里巴巴天天正能量公益项目组主动致电贵州都市报,将为小秀鸿提供1万元圆梦金,助力她重返校园继续求学梦。

  “真的太感谢这些好心人了,我回去以后一定好好学习,把落下的功课补上。”在得知自己将有机会重返校园后,小秀鸿显得十分兴奋。

  此外,小秀鸿还告诉记者,就在当天中午,镇远县焦溪镇政府的工作人员也联系了她,表示希望其尽快返回老家,入学的事当地政府会为其做好安排。

  据悉,阿里巴巴天天正能量公益项目组特意为小秀鸿写了一段鼓励的话语,希望其继续传递这份正能量。

  “年仅十五岁的你,未来有无数可能。

  可命运一度把你推向绝境……

  但世间的温暖不会因此而消散。你看,身后有那么多人帮助你,我们也希望你能拨开阴霾看见云霓。

  从漂泊的异乡重返大山里,

  希望你带着知识的翅膀飞起,

  也希望未来的你继续把这份正能量传递。”

  就在记者发稿前,小秀鸿再次联系了记者,称自己已经购买好了9月13日从深圳返回镇远的大巴车票,相信不久后,小秀鸿就会重返校园,成为一名高中生。

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表