关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

贵州将实现全省9个市(州)冷链物流中心全覆盖

发布时间:2017-09-13 09:54:11   来源:贵阳网-贵阳晚报  

   9月12日,记者从省政府办公厅了解到,今年贵州将实现全省9个市(州)冷链物流中心全覆盖,明年冷库将覆盖88个县(市、区、特区)。此外还将对省内冷链运输车辆统一核发城区全天无限制通行证,解决进城难问题。

  《贵州省发展冷链物流业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》近日出台,着力解决我省冷链物流配送短板,快速推进冷链物流体系建设,减少农产品流通损耗、扩大销售半径、促进农民持续增收、保障居民消费安全。

  根据目标,2017年,我省将实现全省9个市(州)冷链物流中心全覆盖;2018年,全省88个县(市、区、特区)实现冷库全覆盖。

  2019年,建成以贵阳和遵义为中心,市(州)所在地为枢纽,县(市、区、特区)为节点,乡镇大型农产品生产基地为末梢的冷链物流网络,形成覆盖范围广、运营成本低、使用效率高、“冷藏、运输、加工、销售”一体化的冷链物流体系,实现乡镇大型农产品生产基地冷链预冷全覆盖。

  为此,我省将加大资金投入,完善用地政策,降低冷链设施用电成本,加大冷链配送保险力度。为解决进城难的问题,还将对省内冷链运输车辆,统一核发城区全天无限制通行证。在城区冷链农产品配送点增设临时装卸车位。(记者 周 然)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表