关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

多彩贵州文化艺术节非遗周末聚 紫云非遗亮相贵阳

发布时间:2017-09-12 15:18:50   来源:贵阳网  

   9月9日,多彩贵州文化艺术节非遗周末聚,在多彩贵州文化创意园迎来了“亚鲁魂韵·绿色紫云”专场展演。

  演出中,紫云自治县文创团队为观众奉上了亚鲁魂韵、绿色紫云、水韵布依三个篇章。“亚鲁魂韵”以原生态舞台剧《千年亚鲁王》、《缅怀亚鲁王》为主题,讲述了苗族祖先亚鲁王带领他的部落转战迁徙过程中波澜壮阔的场景,以及定居麻山大地的生活史等。“绿色紫云”以《服彩风姿》为主题,展现苗族、布依族刺绣与蜡染,体验民族珍贵的文化遗产。“水韵布依”主要取材于紫云火花镇、格凸河镇、坝羊镇的布依族古情歌及布依族民间舞蹈。

  展演中还设置了有奖问答互动环节,奖品为紫云国家5A级景区门票,吸引了众多群众参与。(记者 孙鲁荣 郑雄增)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表