关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

中国西部众创园·色谱创客空间已孵化24家创客企业

发布时间:2017-09-12 14:34:33   来源:贵阳网  

  致力于为影院打造智能安全管理一体化工程设计解决、实施方案的贵州天励恩科技有限公司,在色谱创客空间里,成功从小小的创客团队孵化为高新技术企业。据悉,位于贵阳国家高新区的色谱创客空间是中国西部众创园20个实体空间之一,目前已成功孵化24家创客企业,转化率达75%。

  中国西部众创园·色谱创客空间由贵州本道创客服务有限公司运营管理,是贵阳国家高新区为积极响应国家大众创业、万众创新号召成立的一个众创空间。空间结合贵州市场发展现状构建了“色谱创业投资体系”、“色谱创客团队培养体系”、“色谱中小微型企业发展服务体系”三大特色服务机制,帮助创业团队激活与拓展思路;并与贵州海归博士创业导师团建立了项目合作与指导关系。该空间不仅是中国西部众创园20个实体空间之一,还于2016年经贵阳高新技术创业服务中心推荐申报,认定为贵州省级众创空间。

  成立于2016年初的贵州天励恩科技有限公司,就是色谱空间通过创客团队评审牵引进孵化的一支创客团队,初期团队骨干人员都是有着多年项目管理经验的项目经理,主要从事影院管理系统研发。公司成立后,经过“色谱中小微型企业发展服务体系”的方案制定,空间为其牵线完成华夏影城、六广温泉、贵州九通市政园林建设有限公司等多处智能安防系统、会议系统、广播音响、计算机网络规划建设项目,并由空间派驻知识产权服务团队跟进企业项目发展,最终实现2016年公司收入达到120万元,软件著作权9件的考核目标。今年,贵州天励恩科技有限公司经色谱创客空间推荐申报,成功获得高新技术企业认证。

  据悉,色谱创客空间目前孵化有32个创客团队及企业,经由“色谱创客团队培养体系”培育产生24家由创客团队成功升级至企业的实操案例,转换率达75%。同时,空间还对在孵企业提供“色谱中小微型企业发展服务”,仅去年,就培育了12家年收入超100万元的初创企业。(本报记者 王丹丹)

责任编辑:汪汀

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表