关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

南明区打造“会说话”文化墙 宣传核心主义价值观

发布时间:2017-09-12 10:31:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  一张张新颖别致的卡通图、一幅幅风格清新的水墨画、一条条发人深省的格言警句……走在南明区的大街小巷,映入眼帘的是一面面“会说话”的文化墙,吸引着过往行人的目光,让市民在潜移默化中加深对社会主义核心价值观的理解。

  云关乡:打造内容丰富形式多样的文化墙

  “每个人都要勤劳,不管是在学习中、生活中……”在云关乡富源路一幅社会主义核心价值观公益广告前,带孙子出来玩耍的李奶奶停下脚步,指着宣传画上的内容,一句一句地讲给小孙子听。

  云关乡结合实际,在富源路沿线布置社会主义核心价值观文化墙,以生动直观、简洁明快的形式,引起过往行人的关注,成为一道独特的风景线。

  同时,云关乡还在集贸市场、建筑工地、综合文化站等地,打造内容丰富、形式多样的文化墙,图文并茂地传递正能量,使社会主义核心价值观文化墙成为文明教育大课堂。

  花果园社区:深入宣传社会主义核心价值观

  “一分勤劳一分收获”“积德行善收获吉祥”……宣传牌在花果园社区服务中心走廊上随处可见;在公园、在街道,随处可见社会主义核心价值观的公益广告,吸引着过往行人驻足品读。

  花果园社区通过LED电子屏、居委会宣传栏、电梯轿厢、社区门户网站、微信公众号、施工围挡、公益宣传牌等形式深入宣传社会主义核心价值观,用“春风化雨”的力量让文明生根、开花。

  花果园大街、中山南路等主次干道上的400余块社会主义核心价值观公益广告牌,300余幅施工围挡上的公益广告,无声地滋养着人们的精神世界。

  区文体局:全方位塑造浓厚宣传氛围

  “富强、民主、文明、和谐……”24字的社会主义核心价值观,在横店影城内显示屏上滚动;电影开播前,“讲文明树新风”和“中国梦”等公益广告宣传片跃上银幕;网吧里,随意打开一台电脑,映入眼帘的是社会主义核心价值观的基本内容……目前,在南明区文体局的动员组织下,全区112家网吧、32家歌舞娱乐场所、7家电影院,实现了公益广告全覆盖。

  本报通讯员 夏延芳 何杰 雷婷云

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表