关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区水田镇通过常态化管理 提升群众文明素质

发布时间:2017-09-12 10:26:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

  本报讯 近年来,乌当区水田镇通过精细化整改、全民化参与、常态化管理,不断提升群众文明素质和城镇文明程度,营造环境优美、秩序优良、社会和谐、群众满意的生活及发展环境。

  工作中,水田镇把薄弱环节整改到位,做到全面治理、不留死角、没有空白,围绕集镇区域、路段抓治理、抓规范,保证道路干净整洁,做到文明标语指示牌清晰整洁,对整改内容细化到位并落到实处;组建志愿者队伍,引导行人文明出行,引导车辆遵守交通规则,做好文明劝导工作;镇村干部入村、入院、入户做宣传,进商家、进家门讲文明,发放宣传资料1500余份,真正做到家喻户晓,不断提高群众知晓率、参与率。

  同时,水田镇不断加强集镇环境管理,主次干道清扫形成常态化,全镇60余条镇村干道、背街小巷、村寨道路基本做到全覆盖;在便民服务大厅放置意见箱、投诉箱,公开举报投诉电话,畅通12319回复、办理机制,今年以来累计办理12319案件61件,全方位接受群众监督,提升服务水平。

  水田镇将廉洁自律制度、环境卫生管理制度、志愿者服务制度等落实纳入常态化督查监督,对群众意见大的、违规违纪的,一律严格问责,努力为广大群众营造生态、文明、和谐、宜居的生活家园和山清水秀、蓬勃发展的生态环境。

  (邱忠繁 本报记者 樊荣)

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表