关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州双龙航空港经济区开展教师节慰问活动

发布时间:2017-09-10 18:48:43   来源:贵阳网  

在第33个教师节即将到来之际,9月7号上午,贵州双龙航空港经济区管委会副主任兰京一行先后深入小碧中学、双龙航空港经济区第一实验小学,看望慰问了部分困难教师和优秀教师代表,为他们送去了鲜花,并通过他们向耕耘在教育工作一线的全区204名教职员工送上节日的祝福和崇高的敬意。

 

在小碧中学,兰京认真查看了校园环境,并与特聘校长等深入交流,了解到学校目前的状况及奋进的目标,以及新修建学校建设情况,了解了广大教师的生活、学习和工作情况,并向他们送去了节日的祝福。兰京对学校教学工作给予了充分肯定,对校园环境和师生的精神面貌给予了高度赞扬。他要求学校领导班子要振奋精神,克服当前困难,尽快熟悉新的合作团队,团结带领好新的集体,希望广大教职员工继续认真做好本职工作,进一步重视德育教育和全面素质教育,促进学校教育教学质量的提高。

图为兰京副主任慰问优秀教师

在双龙航空港经济区第一实验小学,兰京详细了解学校生源、学校管理和师资配备情况,并看望慰问了困难教师和优秀教师代表。他指出,双龙航空港经济区第一实验小学要充分依托上海金茂小学优质的教育资源和科学的管理经验,实验小学建成投入使用并顺利和上海金茂小学结对只是开了一个好头,经济区教育发展和经济发展已经开始进入到快车道。虽然我们基础差一点,但是管委会重视,一个在投入重视,第二我们在办学方式上要扭转,我们要改变以前我们村乡的办学水平,办学水平要快速迈进,实验一小带着示范、实践的方式前进,通过一年多的实践实验一小我认为是成功的,因为我们引进了优秀的专家团队来帮助学校进行管理的改善,改变我们的教育理念,教学方法,应该说取得了非常好的成果,基于这个实验成功的,现在还要扶持,另外几所学校,实验二小、实验中学等都会引进优秀的资源,帮助进步,只有这样我们教育的发展才能适合经济区得发展,经济上是高大上的,社会管理上要高大上,教育也要高大上,要通过我们外面的专家帮助,通过全体教师自身的努力,大家都要有动力,节日到来之际,过去的工作感谢大家,未来才刚刚起步,希望大家共同努力,积极探索我区教育发展新模式,把航空港经济区的教育按照管委会定的既定方向把它做得最好!

(通讯员 唐有余 徐景嵋)

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表