关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市出租车驾驶员联合审批平台上线应用

发布时间:2017-09-08 16:31:44   来源:贵阳网  

  9月8日,贵阳市运管局召开出租车驾驶员联合审批平台上线应用新闻通气会,该平台的正式上线应用,为出租车从业驾驶员提供了网上审批的信息化渠道,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  今后,出租车公司、网约出租车公司及个人可通过登录贵阳市运管局官方网站,找到审批平台入口,进入后进行实名注册、登录后,填报姓名、身份证号、驾驶证号、居住地址、暂住证号等相关信息,并上传个人照片、身份证照片等附件材料,选择拟从事的从业资格类别,提交到数据库中。之后运管局、市交管局、市公安局公交分局将共享数据,由运管局对该人是否在3年内有出租车从业资格吊销记录进行前置审核,由交管局对交通肇事犯罪记录、危险驾驶犯罪记录、饮酒驾驶记录、最近连续3个月计分周期内计满12分记录进行审核,由公交分局对吸毒记录、暴力犯罪记录、是否符合户籍条件等进行审核,同步审核通过后,驾驶员可自行打印审核表格到从业人员培训机构进行报名学习。

  同时,为加强对网约预约出租车非营运转营运的监管,运管局前期为网约出租车公司开发了网约车辆证照办理远程申报模块,由网约车平台公司进行相关资料的填报及电子档案的上传,在运管局经过初审、复审之后直接进行车辆证照的办理。在该审批平台上,运管局把通过非转营的车辆数据共享给交管局,交管局对信息进行核实后办理非营运转营运的变更手续。

  据运管局相关负责人介绍,该平台应用后,打破了传统模式下驾驶员要分别到3家单位进行审核盖章的办理模式,不仅节约时间方便群众,也提高工作效率,通过数据共享,提升电子政务应用水平及服务能力。下一步将继续优化完善平台上的功能,增加更多便民服务功能,为市民提供优质的服务。(记者 张薇) 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表