关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市委召开常委(扩大)会议 李再勇主持并讲话

发布时间:2017-08-30 09:48:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  8月29日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻当日上午省委常委会议精神,调度全面从严治党工作和经济工作。省委常委、市委书记李再勇主持并讲话。

  市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记李岳德出席。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席。

  会议指出,省委常委会议深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,对全省群团改革、脱贫攻坚工作提出要求,为我们做好下阶段工作指明了方向、提供了遵循。我们要牢牢把握群团改革正确方向,坚持问题导向,创新思路和方法,狠抓任务落实,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,加强网上群团建设,提高做好群团工作的能力水平。要高一格、快一步、深一层扎实开展脱贫攻坚秋季攻势,加强组织实施,严格落实“两率一度”要求,坚决打好产业扶贫、基础设施建设、易地搬迁扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,切实降低返贫率,以工作实效推动贵阳早日建成更高水平全面小康。

  会议听取了全市全面从严治党的有关情况汇报,强调要强化“四个意识”,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,把全面从严治党当作最大政绩来抓,以制度化推动全面从严治党各项任务落细落小落实。要坚决落实党建责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,各级党委(党组)书记履行主体责任,班子成员“一岗双责”,纪委书记履行监督责任。要切实抓好“两学一做”,按照常态化制度化要求,学在经常,做在日常,确保取得实际成效。要高标准、严要求落实两《准则》四《条例》,强化党内监督,严肃党内政治生活,持续抓好作风建设。要综合运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。要着力夯实基层基础,让基层党组织真正发挥战斗堡垒作用。要创新推进制度治党,创新党员管理、组织建设、党内监督、选人用人机制,为建设公平共享创新型中心城市提供坚强保障。

  会议听取全市1至8月经济发展情况汇报,指出全市经济发展成绩显著,呈现总体趋好、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势;短板突出,存在实体经济抓得不到位、产业化发展不强、精准化调度不够等问题;潜力巨大,各方面资源要素正加快向贵阳集聚,改革、开放、创新正重塑贵阳的动力格局,大生态、大数据、大旅游、大市场正成为贵阳新的名片。会议强调,要围绕实现全年经济发展各项目标任务,更加科学地进行经济走势观察研判,抓紧抓实具体工作。一要抓精准调度,在产业上规、固定资产投资、财政增税等方面多下功夫,以区(市、县、开发区)为单位,进行项目化调度、区域化调度、统筹化调度。二要抓招商引智,围绕实体经济发展,精心组织开展招商引资、招才引智,让更多发展要素集聚贵阳。三要抓重大项目,加强项目梳理、谋划,推进项目落地,做大项目实物量,促成吉利发动机等重点项目尽快投产达产。四要抓深化改革,创新行政管理、城市规划、河道管理等体制机制改革,深入推进城乡“三变”改革,向改革要活力、要动力、要潜力。五要抓“三大战略行动”,落实“高一格、快一步、深一层”的要求,围绕打好脱贫攻坚秋季攻势,建设富美乡村,加强农村“组组通”公路、“菜篮子”工程建设;围绕打造“中国数谷”,进一步促进大数据政用、商用、民用;围绕生态文明城市建设,加大“一河百山千园”项目建设力度。六要抓安全稳定,在大局中抓安全,在发展中抓稳定,切实强化民生情怀,加强地质灾害、安全生产等隐患排查化解力度,为经济加快发展营造良好社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。

  (记者 田方)

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表