关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

全国媒体人话贵州脱贫攻坚大型采访直播活动举行

发布时间:2017-08-16 16:59:45   来源:贵州日报  

  “以前种得少,技术也不行,一年收入也就三五万。现在中烟增加了定向收购数量,又有专业的技术人员教我们烤烟,一年毛收入能有十七八万呢!”7月6日,正值烤烟叶的季节,38岁的吴友城正和工人们在烤烟地忙碌着,来自全国各地的媒体人不时向他询问烤烟的种植情况。

  当天,第十届“听多彩之声 说魅力贵州”夏季行·魅力烟飘香——全国媒体人话贵州脱贫攻坚大型采访直播活动走进黔西南州晴隆县光照镇烟叶基地实地采访,了解国家级贫困县晴隆如何借助贵州五大名片之一的“烟”,将当地传统烤烟种植连片升级,带动农民脱贫致富。

  据了解,2008年至今,由省委宣传部主办、贵州广播电视台承办、贵州广播电视台综合广播执行的“听多彩之声 说魅力贵州”活动已经成功连续举办了9年。2017年,贵州综合广播创新第十届“听多彩之声 说魅力贵州”活动形式,策划以“4 1”的形式进一步扩大活动的影响力,除了“十周年广播融媒嘉年华”外,还根据贵州“烟、酒、茶、中药、旅游”五张名片,在今年每一个季度分别策划一场以贵州名片为主题的推广直播活动。(记者 潘英)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表