关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

示范项目探索脱贫新样板 极贫村“风景”美如画

发布时间:2017-08-16 16:37:10   来源:多彩贵州网  

  木桥依水而建,纵横交错,其间亭台星罗棋布,风景如画……走进务川县石朝乡京竹圣果园,一派清新的“山水田园风”便呈现在观摩代表眼前。风景背后,这里正在打造的脱贫攻坚示范村项目更让人期待。

  5月11日上午,2017年全省第一次项目建设现场观摩会第五观摩组现场观摩务川自治县石朝乡京竹脱贫攻坚示范村创建项目。

  2017年全省第一次项目建设现场观摩会第五观摩组现场观摩务川自治县石朝乡京竹脱贫攻坚示范村创建项目

  位于石朝乡西北面的京竹村是省级一类贫困村,在脱贫攻坚的大潮中,京竹村调优产业结构,形成产业规模,优化人居环境,丰富特色养殖,通过示范创建带动村民脱贫增收,取得了实实在在的成效。

  这其中,京竹坨示范点创新“党支部 合作社 贫困户农户”的党建扶贫模式,流转土地680余亩,发展精品水果套种白芍示范基地。2017年预计可产生效益,果药盛产期亩产可达15000元,年产值可达900万元,增加农村居民可支配收入4000元以上,惠及贫困户78户270人,可带动全村509户2062人贫困人口致富。

  务川县石朝乡京竹圣果园脱贫攻坚示范村项目让人期待

  脱贫攻坚,同步小康,风景如画的村子里正发生着天翻地覆的巨变

  按照规划,京竹村在今年拟脱贫人口20户66人,全村出列消除绝对贫困。

  “务川县石朝乡京竹脱贫攻坚示范村不等不靠,从合理的产业规划、布局到强有力的措施推进,使当地的脱贫攻坚工作取得了初步成效,值得我们其他地区极贫乡镇学习和借鉴。”观摩现场,平塘县副县长黄俊有感而发,“通过各方面的不懈努力,我们是可以打赢极贫地区脱贫攻坚战的。”(本网记者董瑶)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表