关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

清镇市:抓实五个关键环节推进易地扶贫搬迁

发布时间:2017-08-16 16:19:40   来源:贵阳网—贵阳日报  

  今年以来,清镇市将易地扶贫搬迁工程作为精准脱贫攻坚的重要抓手,紧抓“搬迁对象、安置地点、标准设计、资金管理、项目建设”五个关键环节,采取一系列措施扎实推进易地扶贫搬迁工作。

  为解决好“怎么搬”的问题,清镇市精准核实搬迁对象,科学选定安置点。核定全市有搬迁意愿的农户为103户366人,与搬迁对象签订搬迁协议和拆除旧房协议,建立“一户一档”。坚持城镇化集中安置,积极推进跨乡(镇、社区)安置,将原规划建设的5个安置点调整为1个,选址在清镇市站街镇,安置点区域内有139家企业,可就近接纳搬迁对象入厂就业。

  为解决好“搬出来后怎么办”的问题,清镇市坚持“挪穷窝”与“拔穷根”并举,盘活资源,建立机制促就业。同时,为确保103户366人早日搬进新家,还制定工作推进方案、倒排工期计划、作战图和包保任务分解表,严格执行“一个项目、一名领导、一套班子、一项政策、一抓到底”的工作机制,实行一周一督查、一周一通报、半月一调度。同时,强化就业培训,并积极协调安置点周边企业做好接纳搬迁人员就业的前期准备。(通讯员 胡太勇)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表