关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达
民生车车信用卡

贵阳市纪委召开常委(扩大)会议 扶贫攻坚纪检监察机关责无旁贷

发布时间:2017-08-16 15:40:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

  8月14日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、8月9日省纪委常委会议和8月10日市委常委会议精神,以及全市领导干部大会、市委中心组集中学习活动精神,并部署相关工作。

  省纪委副书记、市委常委、市纪委书记朱江华主持会议并讲话。

  朱江华指出,全市各级纪检监察机关要切实增强政治敏锐性和政治责任感,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,认真抓好上述重要会议精神的学习贯彻落实,聚焦监督执纪问责主业主责,以严明的纪律保障省、市的重大决策部署落地落实。

  朱江华强调,扶贫攻坚,纪检监察机关义不容辞、责无旁贷。全市纪检监察系统要压实“两个责任”,形成强大合力,确保工作成效;要坚持问题导向,认清突出问题,确保精准出击;要落细落小落实,强化纪律保障,确保高压态势;要强化学习贯彻,严明党的纪律规矩;要保持正风反腐高压态势;要树立尽职免责、失职追责的鲜明导向。在监督执纪问责工作中,严格按照“三个区分开来”的要求,对尽心尽责、一心为公的党员干部免于追责;对那些巧立名目、瞒天过海、暗度陈仓,打“擦边球”,打着改革创新旗号以权谋私、与民争利,有纪不依、明知故犯的干部,要旗帜鲜明地进行查处,该问责的坚决问责,该处理的坚决处理,绝不能让违规违纪行为假借“改革”的“虎皮”逍遥法外。

  朱江华要求,要严把纪律标准,切实抓好中央环保督察反馈问题的责任追究工作。督促行政主管和执法部门切实履行监管职责,开展问题调查核实,对照相关法律法规和责任追究办法依法作出处理,对相关党政领导干部应负责任和处理提出建议,按照干部管理权限将有关材料及时移送纪检监察机关。对移送纪检监察机关的问责建议,要按照“党政同责、一岗双责、终身追责、权责一致”以及“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的原则,在市委、市政府的统一领导下,按照干部管理权限,依纪依规开展责任追究。纪检监察机关也要紧盯督察整改后续工作,对问题整改不作为、慢作为,整改不力的地方和单位,要按照市委、市政府的要求进行问责,倒逼责任落实,确保各项整改工作落实到位。(记者章婧)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表