关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

秀丽映山红 美图“晒”出来

发布时间:2017-08-12 10:04:28   来源:贵阳晚报  

  二等奖作品“映山红遍” 陈洪波 摄

  二等奖作品“雾色映山红” 贾宁 摄

  三等奖作品“花鸟图” 吴立军 摄

  昨日,遵义市汇川区沙湾映山红手机摄影大赛获奖名单公布,15幅图片获得奖励。主办方相关人士称,类似体验活动今后还将继续举办。

  本次手机摄影大赛,由遵义市汇川区旅游局、汇川区沙湾镇党委、汇川区沙湾镇政府主办,目的是推介以万亩野生映山红、古水车群、传统民居群等沙湾镇自然、人文风光,助力当地旅游富民。

  今年4月开赛后,尽管受天气原因影响,赛事期间雨水偏多,影响了映山红花开效果等,但仍有不少省内游客专程前往。“没想到,在距遵义城城区这么近的地方,还保存着这么多古老的水车、传统村落。”一位来自贵阳市的摄影者说,而从野生方竹林中穿过的场景,至今令人回味无穷。

  据了解,ZAKER贵阳新闻客户端开设专题,以及ZAKER贵阳制作推出的H5等产品,总阅读量超过20万,互动区跟帖和评论有数百条之多。此外,多家协作媒体发布的相关信息,也受到关注。

  经过专业人士和主办方评选,最终评选出15幅二、三等奖和参与奖图片。而由于缺乏有足够震撼力的图片,本次赛事一等奖空缺。

  “绝大多数参赛照片,算不上优秀,但记录了人们日常生活的点滴。”中国晚报摄影学会西南站一位担任评委的老师说,真实记录,是本次赛事的最大亮点,也是参赛作品的动人之处。

  据了解,位于遵义市中心城区30公里的汇川区沙湾镇,毗邻世界文化遗产海龙屯。境内,保存的与古代播州历史、播州土司有关的古水车群、传统村落,以及孕育了两条清澈河流的高山峡谷,是其文化生态旅游的亮点。(记者 黄黔华)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表