关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳开展专项行动 收寄件一律先验视后封箱

发布时间:2017-08-12 08:55:26   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  昨日记者从贵阳市邮政管理局获悉,8月10日贵阳市邮政管理局联合贵阳市公安局,与全市208家邮政、快递企业召开了2017年度贵阳市邮政快递业清理整顿专项行动培训会。明确从即日起到年底在全市范围内开展以易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。

  据悉,在十九大到来之际,贵阳市将自即日起至2017年12月31日,在全市范围内集中开展邮政快递业寄递渠道清理整顿专项行动,通过本次专项行动摸排安全底数,堵塞安全漏洞,消除安全隐患,加强执法检查,落实监管责任,健全长效机制,依法严厉打击利用邮件、快件实施各类违法犯罪行为,确保寄递渠道安全畅通。

  在整治期间,贵阳市将全面落实收寄验视制度。坚决落实到位对收寄物品一律先验视、后封箱。提醒交寄用户必须遵守国家有关禁止寄递、限制寄递的规定要求。

  全面实行实名收寄措施,全面推进过机安检要求,督促本市邮政、快递企业严格执行实名收寄措施,除信件和已有安全保障机制的协议客户等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并录入实名登记系统后方可收寄,用户拒绝或不按规定出示有效身份证件的,坚决不予收寄。对非协议客户,尤其是在路边、车站、酒店等人员流动公共场所收寄的邮件、快件严格实行实名管控。(夏薇 欧鲁男)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表