关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳多部门将开展检查:不文明施工 工地要关停

发布时间:2017-08-12 08:51:32   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  8月11日,记者从贵阳市渣土管理处获悉,为杜绝因建筑工地渣土外运而造成路面污染,全面管控贵阳市建筑工地,凡城区建筑工地出现不文明施工的,将受到强制关停的处罚。

  据悉,贵阳市渣土管理处将联合交警等部门开展检查,在机场路、甲秀南路等出入城路口和道路关键部位设置10到15个卡点,对超高、超载、不密闭、撒漏渣土污染路面等建筑垃圾运输车辆,采取高密度、全方位、全天候不间断的巡查和蹲点管控。

  同时,贵阳市城管局还将成立建筑工地及渣土管理督察组,督促城区所有建筑工地按规定在出入口安装监控设备、硬化出入道口、设置车辆冲洗等设施;督促建筑工地对所有出场车辆的车轮和车身进行冲洗,禁止车辆带泥上路进入市区污染路面;督促建筑工地严格按要求实行围场作业等。

  据悉,此次大检查,将在各主要出、入城口设置15个卡点,凡是发现车辆违规运输行为,除了对当事人进行严格处罚外,还将采取倒查工地的方式,对建筑工地处以责令整改、停工等处罚,并追究负责人的责任;施工工地出现不文明施工的,将予以强制关停等处罚;监管人员对建筑工地监管不力的,将追究其相关责任。如发现违法和不良信息,市民可拨打举报电话:0851-85827807。(杨皓钧)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表