关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市环境监察支队要求3家单位立即整改环境

发布时间:2017-08-12 08:48:01   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  日前,贵阳市环境监察支队召开集中环保约谈会,督促轨道交通2号线贵阳城市轨道交通有限公司、中铁港航局集团有限公司、中铁十二局集团第三工程有限公司等3家单位,就自身存在的环境问题立即进行整改,杜绝污染发生。

  约谈会上,环保部门通报了贵阳城市轨道交通有限公司环保意识不强,对具体负责施工建设的单位监督管理不到位;中铁十二局集团第三工程有限公司施工废水超标排入雨污合流沟,致使市西河受到污染;中铁港航局集团有限公司使用胭脂红色素查找渗漏点时致使金钟河水体泛红等存在的环境污染问题,并提出了限期整改要求。

  会上,3家单位对通报问题表示接受,并将根据整改要求,提出相应整改措施,杜绝再次出现此类问题。

  同时,贵阳市环境监察支队要求3家单位要高度重视,认真整改。

  贵阳市生态委的相关负责人表示,通过此次约谈,希望各单位牢牢守住发展和生态两条底线,主动夯实环境保护基础,提高环境保护意识和管理水平,以实际行动落实整改。为确保整改时效和实效,贵阳市环境监察支队将联合属地环境监察大队不定期暗查各单位环境保护工作落实情况,发现环境违法行为,将依法一律严处。(杨林国)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表