关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区宅吉社区多措并举严把征兵政审关

发布时间:2017-08-11 10:15:54   来源:贵阳日报  

  图为相关人员向预征青年了解情况。

  为确保兵源质量,把合格的优秀青年输送到部队,近日,云岩区宅吉社区人武部、派出所对辖区10多名通过体检的应征青年进行了政治审查。

  宅吉社区党委、社区服务中心高度重视征兵政审工作,成立了征兵工作领导小组,全面加强组织领导。联合派出所管片民警和辖区各居委会,实行部门联动,信息共享,深入应征对象所在的居委会及学校进行调查走访,对应征对象的现实表现、年龄、户口、文化程度等情况认真调查摸底,详细了解被政审人员政治素质、身体状况、个人品行,与政审对象家长面对面交谈,了解预征对象的思想现状、入伍态度、入伍动机和家庭状况。

  社区推行“征兵阳光”制度,严格实行责任追究制,要求政审人员做出廉政承诺,做到廉洁征兵,并向社会公开举报电话,将监督机制贯穿于征兵政审全过程,坚持谁政审、谁签字、谁负责的原则,确保政审不出问题。

  (通讯员 郭书成 文/图)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表